Согласны ли вы с тезисом Петра Толстого, что ехать на Олимпийские игры — это не личное дело спортсменов?
Да
Нет
затрудняюсь ответить
Архив опросов


 

< Декабрь 2017 >

пн вт ср чт пт сб вс
 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Путин знает не всё
Владимир Осин
адвокат
01.11.2017

Об этом стало известно в Кремле, где под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

В своём выступлении Л. Шибанова обратил внимание гаранта Конституции на то, что результаты видеонаблюдения, которые осуществляются на выборах, невозможно получить.

Так, она сообщила, что на прошлых выборах были совмещённые выборы в Астрахани, и там Шеин 40 дней голодал, для того чтобы получить эти самые видеозаписи и потом их проанализировать. У нас есть даже фильм «Голодный протест в Астрахани».

Кроме того, Л. Шибанова сказала: «Выявлено 100 человек, которые совершали так называемую «карусель», голосовали многократно на избирательных участках. Работа проделана. Весь этот материал представлен в фотографиях, в видеозаписях. Суды не принимают вообще это к рассмотрению».

Отвечая на выступление Л. Шибановой, В. Путин сказал: «Я первый раз слышу, что кто-то требовал запись, ему не дали и из-за этого он голодал. Честно говоря, как ни странно, мимо меня это прошло, но для меня это странно даже выглядит, потому что да, действительно, я был инициатором, я придумал эту видеофиксацию, но я исходил из того, что это транслируется в интернете, это же можно записать и хранить вечно. Я просто не понимаю, в чём даже проблема?»

Кто-то подсказывает: «Суды не принимают.

В. Путин: Суды не принимают? Понятно. Хорошо, надо подумать. Честно говоря, я даже до этого просто не додумался. Я считал, что если идёт видеорепортаж, что называется, с места событий, он может быть записан, то, пожалуйста, кто хочет, может его использовать и вечно хранить. Я услышал. Честно говоря, совершенно неожиданный поворот темы. Обязательно подумаем над этим».

Получается, о том, как работают суды гарант Конституции также не в курсе?

Однажды о пыточном судопроизводстве по делу Саида Амирова правозащитники доложили В. Путину.

Саид Амиров был всенародно избран главой администрации столицы Дагестана – города Махачкалы – и занимал эту должность более 15 лет. Во время вторжения в Дагестан группировки боевиков Басаева и Хаттаба, Амиров мобилизовал население республики для отпора террористам. Он создал один из самых крупных отрядов народного ополчения – «Интербригаду»?


Гарант Конституции обещал разобраться, но этим обещанием всё и закончилось.

Про то, как «в одно касание проторяют дорожку в высокий кабинет» Председателя Верховного суда России В. Лебедева, и добиваются своего, рассказал прославившийся на телевидении в программе «Розыгрыш» «лекцией» для глухонемых за 1000 дол. В. Шендерович.

Он вспоминает: «Вы, помнится, пришли в ужас от того приговора. Мы пили чай в Вашем прекрасном кабинете на Поварской, и Вы сетовали мне на низкий уровень судейского корпуса, которым руководите. Моего друга освободили из-под стражи за отсутствием состава преступления. Правда, он успел отсидеть 14 месяцев»

Не ведает гарант Конституции и о том, что правоприменительной практикой игнорируется важнейшее требование к доказыванию и доказательствам, а именно: признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств (ч. 2 ст. 77 УПК РФ).

Однако ежегодно около 700 000 подсудимых осуждают, не проводя исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу (ч.5 ст. 316 УПК РФ).

Две противоречащие друг другу нормы в процессуальном законе позволяют творить самовластие, но который год по этому поводу молчит Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Суды тысячами принимают решения об избрании в качестве меры пресечения заключение под стражу или домашний арест, не проверяя законность постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого.

Кто-то, из увешанных званиями и наградами правоведов, посчитал, что проверка исполнения следователем требований ст. 171 УПК РФ, позволяющей выносить такое постановление только при наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения данного лица, в качестве обвиняемого, является предрешением вопроса о виновности обвиняемого. И опять молчит Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Однако в который раз правозащитники поднимают не имеющие актуальности вопросы о «независимом прокуроре» или обеспечении «независимости прокурора».


Поражает то, как это предлагается сделать: «Дать прокурору право возбуждать уголовные дела, когда речь идёт о защите прав и свобод человека и гражданина, выступать в защиту прав граждан по гражданским делам в любой инстанции, знакомиться со всеми материалами уголовного дела на стадии предварительного следствия, давать предварительное согласие на обращение следователя в суд за санкцией на арест или производство обыска».

Если прокуратура зависима то, как право возбуждения уголовного дела сделает её независимой?

Если прокурор не знакомится со всеми материалами уголовного дела на стадии предварительного следствия то, как же он участвует в суде при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а также осуществляет надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия?

Прокурорами ежегодно отменяются, как незаконные миллионы постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. Об этом достоверно знает гарант Конституции В. Путин, а что же сделано?

Вот, что отмечается в Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации от 28 марта 2017 года.

«По неустановленным причинам из статистического сборника «Состояние преступности в России», публикуемого на сайте МВД России для всеобщего доступа, в 2015 году исключен раздел «Сведения о результатах разрешения заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях в органах внутренних дел». Этот раздел являлся важным источником информации по соответствующей теме, поскольку именно в органах МВД России выявляется до 95 % преступлений, регистрируемых в России. Также вызывает вопрос, почему заявления (сообщения) о преступлениях учитываются вместе с заявлениями (сообщениями) об административных правонарушениях и происшествиях. В результате обществу неизвестна судьба примерно 28 миллионов заявлений и сообщений, поступивших в органы внутренних дел в течение года, каждое из которых могло содержать сведения о совершенном преступлении».

Получается, что знает, что не знает гарант Конституции о проблемах волнующих общество, результат один – верх берёт ничем не умеряемое самовластие.

Да, внуки и правнуки приняли участие по увековечению памяти жертв политических репрессий. Репрессий, что натворили осуществлявшие государственную власть. Открыли мемориал «Стена скорби». Но разве ныне осуществляющие власть делают всё, для того, чтобы драматические события исчезли из нашей жизни?

Всё свидетельствует о том, что осуществляющие сегодня государственность ещё с большей силой, чем ранее, порождают несправедливость, и в скором времени встанет необходимость в увековечивании памяти жертв ничем не умеряемого самовластия. 



Источник: http://echo.msk.ru/



Комментарии:



Комментариев пока нет

Ваше имя

E-mail (не обязательно)

Комментарий:




Защитный код:
















POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в г. Томске








Проверь свои штрафы




Узнай свою задолженность на сайте налоговой службы









Яндекс.Метрика


Радиостанция ЭХО МОСКВЫ В ТОМСКЕ 105FM. Радиохолдинг ДАЙДЖЕСТ FM. Томск, ул. Герцена, 72б. Тел. (3822) 52-10-01 ⁄многоканальный⁄