У вас во дворе много машин?
Да
Нет
затрудняюсь ответить
Архив опросов


 

< Октябрь 2017 >

пн вт ср чт пт сб вс
 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

И хочется, и колется
Антон Орехъ
обозреватель
03.10.2017

Россия не знает, как реагировать на события в Каталонии. Обычно лучшим датчиком здесь становятся извержения из телевизора. Потому что в телевизоре что попало не говорят. Если в администрации есть четкая позиция, то и в телевизоре будет четкая позиция по всем каналам сразу.

Если позиция администрации поменяется, то и телевизор завтра будет говорить прямо противоположное тому, что говорил вчера. Но на этот раз телевизор про референдум говорил разное. Одни пропагандисты за, другие против, третьи свое смятение превратили в несмешные прибаутки. И понятно почему.

С одной стороны мы живем по принципу восторга от коровы, которая сдохла у соседа. Выходит Британия из ЕС — хорошо! Выходит Шотландия из Британии — еще лучше! Баски, корсиканцы, фламандцы, румынские венгры, немецкоговорящие итальянцы — все молодцы, всё нам здорово. Европа наш коллективный враг, гнездо педерастов и клоака беженцев на фоне упадка и разложения. Чем хуже Европе, тем лучше нам.

Опять же мы отделили Крым, и чем больше всего отделится ото всех, тем меньше про наш Крым станут вспоминать. Ну, куда там испанцам против нас за Крым бороться, если у них каталонцы побежали, а завтра баски убегут?!

С другой стороны, Россия жесткое, авторитарно-централизованное государство. Сепаратизм всегда был у нас словом ругательным. Мы даже когда говорили про Крым, все время ссылались на конкретное Косово. Не говорили о праве наций на самоопределение и праве выбора, где и с кем жить, а именно про Косово.
Если Косово можно — почему Крыму нельзя?!

Но если поддержать отделение территорий в принципе, все тут же вспомнят про Чечню. Где на нашей памяти прошли две войны и которая по факту является частью России лишь номинально. Именно страх перед новой войной и новым чеченским бунтом заставляет унижаться перед Кадыровым и всячески его ублажать.

И если вслух сказать, что Каталония имеет право уйти из Испании, однажды кто-нибудь и нам скажет, что Чечня имеет право уйти из России. Вот так и получается, что нам хочется подзадорить каталонцев, и колется это сделать. 



Источник: http://echo.msk.ru/



Комментарии:



Комментариев пока нет

Ваше имя

E-mail (не обязательно)

Комментарий:




Защитный код:











2017-10-18 06:00


18 октября с 06.00 до 14.00 на радиостанции «Эхо Москвы в Томске, 105 fm» плановые спутниковая и аппаратно-студийная профилактики.

Приносим извинения за возможные неудобства.

 









POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в г. Томске








Проверь свои штрафы




Узнай свою задолженность на сайте налоговой службы









Яндекс.Метрика


Радиостанция ЭХО МОСКВЫ В ТОМСКЕ 105FM. Радиохолдинг ДАЙДЖЕСТ FM. Томск, ул. Герцена, 72б. Тел. (3822) 52-10-01 ⁄многоканальный⁄