Согласны ли вы с тезисом Петра Толстого, что ехать на Олимпийские игры — это не личное дело спортсменов?
Да
Нет
затрудняюсь ответить
Архив опросов


 

< Декабрь 2017 >

пн вт ср чт пт сб вс
 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Почему новым чиновникам криминального обогащения не избежать?
Владимир Осин
адвокат
03.10.2017

СМИ, сообщая об отставках губернаторов, обсуждают всё, что угодно, только не собственность, которой обладает глава региона, насколько это обладание правомерно.

Тем самым замалчивается то, как к высокопоставленным чиновникам применяется законодательство, направленное на борьбу с коррупцией.

С 2012 года в России действует закон, позволяющий по решению суда обращать в доход Российской Федерации имущество, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы (пп. 8 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ).

При этом, не надо доказывать, каким криминальным способом (кражей, разбоем, бандитизм, мошенничеством, взяткой, должностными злоупотребления и.т.п.) эта частная собственность оказалась в обладании собственника.

Однако, ни МВД, ни СКР, ни Генеральная прокуратура не наделены правом собирать материалы на всем очевидные и неприлично кричащие факты неправомерного обогащения чиновников.

Применение этой нормы напрямую зависит от работы Администрации Президента России, которая только и наделена правом собирать и представлять материалы Генеральному прокурору на чиновников, что обогатились неправомерно, для дальнейшего их рассмотрения в суде.

За пять лет эта норма применялась не более 20 раз.

Бывший глава Администрации президента С. Иванов, утверждал, что декларации чиновников чисты, как слеза, но у А. Хорошавина уже было неправомерное обогащение более чем на миллиард.

Только на экс-губернаторе Сахалинской области Александре Хорошавине опробовали применение п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Дома, земли, машины и драгоценности Александра Хорошавина и его семьи отошли государству. Обратите внимание, — «и его семьи»

Член правительства, министр экономического развития так «развил» экономику России, что, не занимаясь бизнесом, получая в год 8 млн. руб., обладал имуществом почти на миллиард.

Суд по ходатайству центрального аппарата Следственного комитета России (СКР) арестовал более 560 млн рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в $2 млн.

И опять никто этого ни в Правительстве страны, ни в Администрации В. Путина не замечал.

Во власть приходят новые лица. У меня нет никаких оснований даже полагать, что они идут за тем, чтобы обогатиться. Но, согласитесь, что не каждый сможет устоять от соблазна сказочно криминально обогатиться, тем более что в стране не дают хода Закону, который поставил бы конец криминальным обогащениям чиновников.

Возможно, В. Путину так легче управлять своими назначенцами, но мне, как рядовому гражданину только тяжелее от безнаказанных поборов чиновников, их бездействия и неправомерных решений.

Всё это только доказывает неспособность В. Путина быть гарантом Конституции в четвёртый раз. Он не обеспечивает защиты от криминального обогащения даже своих новых назначенцев. 



Источник: http://echo.msk.ru/



Комментарии:



Комментариев пока нет

Ваше имя

E-mail (не обязательно)

Комментарий:




Защитный код:
















POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в г. Томске








Проверь свои штрафы




Узнай свою задолженность на сайте налоговой службы









Яндекс.Метрика


Радиостанция ЭХО МОСКВЫ В ТОМСКЕ 105FM. Радиохолдинг ДАЙДЖЕСТ FM. Томск, ул. Герцена, 72б. Тел. (3822) 52-10-01 ⁄многоканальный⁄