Можно ли в одном здании школы делать и коммерческие и государственные классы?
Да
Нет
затрудняюсь ответить
Архив опросов


 

< Ноябрь 2017 >

пн вт ср чт пт сб вс
 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

О чем не говорят в громких расследованиях центральных СМИ
Алексей Златкин
юрист
02.06.2017

Если рассмотреть фактуру вещания нашего российского телевидения, то можно увидеть массу расследований и разоблачений и, казалось бы, если не брать откровенно политические события, там присутствует свобода слова в достаточной мере относительно обычной человеческой жизни. Однако, столкнувшись с таким расследованием непосредственно, можно понять что все это иллюзия. Цензура проникла во все сферы до самых глубин общественной жизни.

Не так давно, в мае месяце, популярное ток шоу первого канала осветило скандальную историю бабушки, которую самым откровенным и циничным образом «кинули» на квартиру.

Вкратце по сюжету, бабушка эта на старости лет стала потихоньку терять рассудок, ни чего из ряда вон выходящего, обычное явление для старых людей. И поскольку непосредственно в Казани у нее не было близких, а ближайшие родственники проживают в Уфе, позаботиться о ней было некому. Этим вскоре воспользовались мошенники, которые не известно как уговорили ее продать квартиру, после чего та вскоре оказалась за городом в доме, которой принадлежал уже другой бабушки в свое время лишившейся жилья.

Как, рассказала риелтор, то к ней обратился некто назвавшийся племянником для продажи, вскоре она нашла покупателей и они совершили сделку. А после продажи, оказалось, что бабушка никуда из проданной квартиры и не собирается уезжать и вообще плохо понимает, что происходит. После чего берет и увозит эту бабушку из города в упомянутый деревенский дом.

Тут конечно ведущие, один из которых прославившийся в свое время на более цивильном поприще Александр Гордон, просто распяли на публике (в моральном смысле), жаждущей крови за обманутую бабушку, эту женщину риелтора. Практически прямо обвиняя ее в сговоре с целью мошенничества. При чем, в сговоре, именно с тем псевдо племянником, который и участвовал в сделке, а так же с иным не установленным лицом.

События обсасывались со всех сторон целых пять минут, и ни у кого уже не вызывало сомнений в том, что квартира бабушки будет возвращена и виновники понесут заслуженное наказание.

По результатам же, воз и ныне там. Уголовное дело возбуждено в отношении только выше указанного лже племянника— лица без установленного места жительства. Денег при задержании у него не было и не могло быть. Те, кто стоял за ним следствием не установлены. Все остальные участники событий проходят в качестве свидетелей. Бабушка живет в интернате и исков о возвращении ей квартире не заявляется.

А самый интересный контекст этой аферы так и не придан широкой огласке. Который заключался в том, что когда общественник Денис, собрав об этом информацию, обратился в местное отделение полиции, то там на него сразу же было оказано жестко психологическое давление. Сотрудники полиции общавшиеся с ним, во первых показали свою полную информированность об этом деле, а во вторых конкретно стали давить на Кирилова, что бы тот не смел давать этому дел ход. И только после того как это событие получило огласку в местных СМИ, уголовное дело все же было возбуждено.

Встает вопрос, откуда у сотрудников полиции такого рода информация, и если она уже имелась до обращения к ним общественника, то почему они не только не расследовали как повод к возбуждению уголовного дела, а наоборот предпринимали попытки, что бы не давать возможность инициировать такое расследование.

Вообще по первому каналу ограничились только уже самим фактом произошедшего, то есть самим совершенным обманом. Даже не стараясь вдаваться подробности о том, как вообще он мог получиться. Откуда у мошенников информация об этой бабушке, ведь никто из участвующих в этой афере ранее с бабушкой не общался. Как вообще они могли войти к ней в доверие вплоть до того, что она продала свою квартиру. Что становится понятным, если учесть вышеуказанную осведомленность полиции о всем произошедшем еще при самой первой попытке об этом туда заявить. Тут картина становится более понятна, если принять во внимание существование полицейских работающих непосредственно с населением по определенным участкам, то есть участковых.

Однако когда на первом канале Кириллов хотел затронуть эту тему, то ему просто не дали говорить. И тот же Гордон, некогда прославившегося, как политический аналитик, сейчас изливался праведным гневом по отношению риелторкого жулья, вместе со своей бодрой напарницей, переходившей на откровенно агрессивные выпады в ее адрес, вызывающие массовое одобрение аудитории— зрителей шоу, даже и не подумали разобраться в сути происходящего. А на лицо ведь криминальная схема с возможным участием самой полиции, привлечь внимание властей, к которой первая задача СМИ. Нет, все свели к рядовому мошенничеству. Как докатились до жизни такой? 



Источник: http://echo.msk.ru/



Комментарии:



Комментариев пока нет

Ваше имя

E-mail (не обязательно)

Комментарий:




Защитный код:
















POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в г. Томске








Проверь свои штрафы




Узнай свою задолженность на сайте налоговой службы









Яндекс.Метрика


Радиостанция ЭХО МОСКВЫ В ТОМСКЕ 105FM. Радиохолдинг ДАЙДЖЕСТ FM. Томск, ул. Герцена, 72б. Тел. (3822) 52-10-01 ⁄многоканальный⁄