Полгода тюрьмы за авиадебош — в самый раз или много?
в самый раз
много
мало
затрудняюсь ответить
Архив опросов


 

< Сентябрь 2017 >

пн вт ср чт пт сб вс
 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Россия — Византия. Судьба рецидивиста
Александр Минкин
журналист
03.05.2017

В России начали выжигать глаза. Случаев совсем немного, но тенденция очевидна каждому, кто не слепой.
Претендующий на власть Навальный, яблочная активистка Федорова, блогер Варламов, писатель Улицкая (у этих двух пока обошлось без потери зрения). Список можно продолжить.

Если в разных городах России — в провинции и в Москве — начали регулярно применять один и тот же способ наказания для критиков власти, то похоже, что это сама власть и наказывает.

...Важные люди, любимцы Кремля, с гордым видом говорят, что Россия — наследница Византии, Москва — Третий Рим и т.д. Это точно. Даже в энциклопедии есть подтверждение:

«Ослепление — широко использовавшееся в Византии наказание государственных преступников, в особенности покушавшихся на жизнь и трон императора. Как правило, ослепление осуществлялось путем выкалывания глаз острым, часто раскаленным предметом. Иногда, в виде особой милости, ослепление было неполным: зрение только притупляли или выкалывали лишь один глаз. Ослепление считалось надежным средством обеспечить прекращение дальнейших посягательств на императорскую власть со стороны караемого преступника».

И всё вроде бы шло хорошо. Но Второй Рим тогда назывался по-гречески: Константинополь. А теперь он называется по-турецки: Стамбул. 



Источник: http://echo.msk.ru/



Комментарии:



Комментариев пока нет

Ваше имя

E-mail (не обязательно)

Комментарий:




Защитный код:
















POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в г. Томске








Проверь свои штрафы




Узнай свою задолженность на сайте налоговой службы









Яндекс.Метрика


Радиостанция ЭХО МОСКВЫ В ТОМСКЕ 105FM. Радиохолдинг ДАЙДЖЕСТ FM. Томск, ул. Герцена, 72б. Тел. (3822) 52-10-01 ⁄многоканальный⁄