Полгода тюрьмы за авиадебош — в самый раз или много?
в самый раз
много
мало
затрудняюсь ответить
Архив опросов


 

< Сентябрь 2017 >

пн вт ср чт пт сб вс
 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Самовластие одержало победу над самодержавием, а что дальше?
Владимир Осин
адвокат
03.04.2017

Сто лет тому назад самовластие одержало победу над абсолютной властью.

А затем сын сапожника, занимавшийся в молодости разбойными нападениями и сын директора «народных училищ», получивший юридическое образование, объединившись, установили «свою» власть, обещая народу построить коммунизм.

История свидетельствует о том, что плотину произволу пытались выстроить выдающиеся люди страны и мира.

Прежде всего, это М.М. Сперанский, который больше всех понимал значение законности и считал, что общество должно получить безопасность и политические права, для того, чтобы думать над государственным устройством.

Его идея конституционной монархии завершилась отречением царя от престола в 1917 г.

А осуществить разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную уже 17 лет не удаётся, имеющим высшее юридическое образование, президенту В. Путину и премьеру Д. Медведеву.

Одна державная власть продолжает подписывать закон и осуществлять его, полагая, что это и есть правление на законе.

Идеи «правового государства» Д. Локка в России не прижились. В стране так и не нашлось власти, которая следила бы за исполнением действующих законов.

Поэтому российское общество продолжает состоять из двух частей, противостоящих друг другу – всемогущего самовластия чиновников и наделённого декларированными правами народа.

Примеров тому множество содержит Конституция России.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, утверждает статья 2 Основного Закона страны, а кто и где такого «человека» видел?

В этой же статье утверждается, что обязанностью государства является, признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, но на практике имеем вот это:

— ежегодно более 9 000 000 пострадавших от преступлений не получают статус «потерпевший» из-за того, что по их обращениям миллионами выносятся неправомерные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела;

— ежегодно около 700 000 осуждают только на одних их признательных показаниях, что ч. 2 ст. 77 УПК РФ запрещают;

— ежегодно сотни тысяч обвиняемых судьи арестовывают или помещают под домашний арест, не проверив постановление следователя на достаточность доказательств для обвинения (ст. 171 УПК РФ).

Во всех правовых государствах, права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, и обеспечиваются правосудием.

В России всё не так.

Прежде всего, нет правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством.

Доказательств тому множество:

— невозможность судебного обжалования таких решений следователя, как привлечение в качестве обвиняемого.

Могут, например, без доказательств, на домыслах обвинить в пиратстве или разглашении государственной тайны, и этот произвол невозможно обжаловать в суде;

— игнорирование данных о пытках на предварительном следствии;

— использование доказательств, полученных с нарушением федеральных законов.

За три столетия Романовы власти закона не установили и Российская империя пала.

Основанное на декларированном законодательстве самовластие КПСС не протянуло и столетия.

Сегодня ещё многие россияне не в законе, а в начальстве, в лице В. Путина, видит вершителя своих земных судеб. Но ни справедливости, ни законности от этого больше не становится. 



Источник: http://echo.msk.ru/



Комментарии:



Комментариев пока нет

Ваше имя

E-mail (не обязательно)

Комментарий:




Защитный код:
















POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в г. Томске








Проверь свои штрафы




Узнай свою задолженность на сайте налоговой службы









Яндекс.Метрика


Радиостанция ЭХО МОСКВЫ В ТОМСКЕ 105FM. Радиохолдинг ДАЙДЖЕСТ FM. Томск, ул. Герцена, 72б. Тел. (3822) 52-10-01 ⁄многоканальный⁄